NEWS

【新メニューSTART!!】SPRING ROCK 2022.04.01-06.30


本日より春の新メニューがSTARTしました!
春を感じる華やかなパスタやサンドが目白押し。
限定TOUCHDOWNは、YUZU -Japanese Pilsner-を始め4種ご用意しております。(白樺ビート“生”は5月開始です)

グランドメニューはこちら!

FOOD

カリカリベーコンのシーザーサラダ
定番の組み合わせ。カリカリなベーコンと、クリームタイプのドレッシングがベストマッチ。

八ヶ岳湧水サーモンのカルパッチョ
マリネしたサーモンに自家製の柚子ドレッシング。YUZU -Japanese Pilsner-と合わせてどうぞ!

2種のフライドチキン
米粉と片栗粉でカラッと揚げた、手羽先と手羽元の2種類のチキン。ビールのお供に!

オニオングラタンスープ
大人気のスープ。厚めのパンにたっぷりチーズ!暖かくなってきたので、これにて終了です!

オールドファッションフラムクーヘン
スタンダードなスタイルのドイツピザ。八ヶ岳ヨーグルトをソースに使用しています。

腸詰屋ソーセージのフラムクーヘン
ボロニアソーセージ使用のフラムクーヘン。ソーセージの旨味がダイレクトに口に広がります!

フレッシュトマトとバジルのリングイネ
北杜市産の新鮮なトマトとバジルのシンプルなパスタ。ヴィーガンの方もお召し上がりいただけます!

サルシッチャと野菜のペンネ
サルシッチャの旨味とチーズのバランスが良く、おつまみにもオススメです!

ベーコンと玉ねぎのアマトリチャーナ
ベーコン、玉ねぎ、トマトソース。太麺のモチモチしたパスタを使用しました。

八ヶ岳湧水サーモンのアクアパッツァ
春を感じる軽い味わい。ガーリックトーストと合わせて食べるのがオススメです!

国産牛もつのランプレドット
時間をかけて煮込んだモツをフォカッチャに挟み、サルサベルデをアクセントに加えました!

燻製サーモンマリネのパニーニ
イタリアでおなじみのパニーニ。燻製サーモンをサンドした、サーモン好きには堪らない1品です。

山梨県産牛100%ハンバーガー
山梨で育った牛さん100%のパティ。自家製オーロラソースかけちゃいました!

鶏もも肉のスカロピーネ
白ワインの香りとバターのコクが合う、鶏もも肉のソテーです。

国産豚ロースのカツレツ
香草パン粉でパネしたカツレツ。味変にハニーマスタードも合います!

TOUCHDOWN

YUZU -Japanese Pilsner-
スッキリとしたのどごしと雑味のない苦味に、山梨県産ゆずの香りが絶妙にマッチ。春めく季節に最適なビールです。

ショコラ シュバルツ
ブラック麦芽のこげこげしさと苦味が特徴。ラガーなので後味スッキリなタッチダウンならではの黒ビールです。

ヴァイス※4月上旬START
驚くほどフルーティな香りを感じる白ビール。小麦由来の心地よい酸味と、モルトの深い味わいを楽しめます!

白樺ビート“生”※5月中旬START
春先の一時期にだけ採取できる貴重な天然白樺の「樹液水」を仕込み水の一部に使用。全国的にも大変珍しいビール。

DRINK

梅とレモンのティーソーダ
梅とレモンの風味で、風が気持ち良い今の季節にぴったり。爽快感たっぷりのティーソーダです。

カフェモカ(ice/hot)
チョコの風味を加え、ほろ苦さの中に甘みも感じる1杯に仕上げました。

いちごミルク
いちごの甘みとフレッシュミルクの最高な組み合わせ!歴代シーズンドリンクの中でも特に人気の一品が今季も登場!

清里も段々と春の風を感じる陽気になり、植物たちも芽を出してきました。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!!

ROCK KIYOSATO MOEGINOMURA