新型コロナウイルス感染症への取り組み(2021年4月28日現在)
【お店で行っている対策】
①検温
・出勤したスタッフは、基本的な衛生チェックとあわせて体温の記録を行い、従業員衛生管理を徹底しております。
②マスクの着用
・接客スタッフは全員マスクを着用させていただきます。
③各席の間隔を広く
・お客様間の「密集」を避けるため、各席の間隔を約1m以上離して設置しております。
④店内の換気
・当店では、建築基準法に基づき十分な換気設備を完備しており、常時換気を行っております。
・基本的には窓やドアは換気のため開放しますが、清里は夏でも冷え込む時がありますので、お客様の体調に影響が及ぶと判断した場合は窓やドアをしめさせていただきます。
⑤アルコール消毒の徹底
・毎日、開店前にアルコールを使った店内拭きあげ掃除を行っております。
・テーブルを片付けた都度、スタッフの手洗い消毒を行っております。
・お客様の帰られた後のテーブルや椅子、ソファーのアルコール消毒による拭き取りを行っております。
【ご来店のお客様へのお願い】
①検温
・入店時に検温を行います。37.5度以上の発熱(例えば平熱より一度以上)や、軽度であっても風邪症状(せきやのどの痛みなど)、嘔吐・下痢等の症状がある方は入店をお断りさせていただきます。
②入店時のアルコール消毒
・入口に消毒用アルコールを設置しておりますので、手指のアルコール消毒をお願いいたします。
③個人情報登録フォームへのご記入
・新型コロナウイルス感染症が発生した場合の感染経路追跡のため、個人情報登録フォームへのご記入をお願いいたします。
③食事中の感染対策
・食事が提供される前や食事後の会話時、店内移動時は必ずマスクの着用をお願いいたします。
・大声での会話はお控えください。
・同居しているご家族ではないグループでお越しのお客様は、大皿料理のシェアや回し飲みはご遠慮いただき、個々でお召し上がり下さい。